全国の パティシエ・ケーキ職人 インテリージョのスクール・教室6

インテリージョとはインテリ+女子の造語です。インテリと聞くと、なんだか頭が固そう、論理的で真面目そうといったイメージですが、ここで紹介するインテリージョは、仕事や勉強ができる「しっかり者の女性」のことをいいます。仕事ができて知的な女性には憧れますね。また、自分をしっかり持って芯がある女性もインテリージョといえます。あなたに合ったレッスンを探して、みんなが憧れる知的でカッコイイ女性になりましょう!

新宿・代々木・原宿・渋谷で「食育」を学ぶ        

服部栄養専門学校 【代々木/新宿】

  • 代々木駅、新宿駅、北参道駅
  • パティシエ・ケーキ職人、各国料理、フードビジネス資格
  • 説明会・見学会

「食」が人に良いと書くように、心も体も良くする、育むのが本来の「食」です。家庭でも友人・恋人同士でも、コミュニケーションの仲立ちとなるのが「食」。“旬のものを美味しく”や“正しく箸を持って・・・”など、日本ならではの食文化を伝えていくことも21世紀を生きる私たちには大切なことです。日本の教育は「知育」「徳育」「体育」の三つを柱としていますが、服部栄養専門学校ではこ…

このスクールの問い合せ電話番号

0800-812-0373

[受付時間] 08:00~22:00

  • 資料請求リストに追加
  • このスクールでは以下の内容の講座・レッスンがあります。
    資料を請求したいカテゴリを選択ください。※必須

    料理・フードビジネス関連

  • 見学・問い合わせ

フランス料理の最高峰を極めたダニエル マルタンの料理教室

エコール・ダニエル・マルタン 本校

  • 麻布十番駅、六本木駅、六本木一丁目駅
  • 家庭料理、パン・バケット、お菓子・スイーツ、パティシエ・ケーキ職人、カフェ・バリスタ、フランス料理(フレンチ)、各国料理…

三ツ星シェフが作ったフレンチコースがその場で食べれる! フランス料理の最高峰を極めたダニエル マルタンの料理教室。フランス料理のテクニック、レシピ、エスプリがいっぱいの講座で毎回3品、オードブル、メイン、デザートのコースを作ります。 1年間で11コース(月に1回程度)を受講し無理のないペースで約40品目のメニューを学ぶことができます。 レッスン後は作った食事とワ…

講師からのメッセージ

私は長い料理人人生の中で、素晴らしい仕事を与えていただいたばかりではなく、フランス料理を通じて多くの方々との貴重な出会いをさせて頂きました。
この学校では、料理の原点「フランス家庭料理」を通じて皆様に…

このスクールの問い合せ電話番号

0800-813-2680

[受付時間] 13:30~18:30

専門店に負けないお菓子とパンをつくる教室吉祥寺ケーキセミナー

吉祥寺ケーキセミナー 本校

  • 吉祥寺駅
  • パン・バケット、お菓子・スイーツ、パティシエ・ケーキ職人、各国料理
  • 1日講座

家庭(少量)でお菓子屋さん、パン屋さんに負けないお菓子とパンをつくる教室です。良い材料の見分け方と素材の特性を生かした作り方、調理科学を深く研究してポイントを押さえて指導いたしますので、家庭にある材料で、どなたでも失敗なく作れるようになります。本を見たり習ったけれど上手にできない、手作りのパンが次の日には固くなってしまう」という経験をお持ちの方、是非ご参加下さい。…

このスクールの問い合せ電話番号

0800-812-0681

[受付時間] 9:30~19:00

  • 資料請求リストに追加
  • このスクールでは以下の内容の講座・レッスンがあります。
    資料を請求したいカテゴリを選択ください。※必須

    工芸・ものづくり関連

    料理・フードビジネス関連

  • 見学・問い合わせ

ベーカリー・パティスリー・カフェ・バリスタの開業、就職をするなら

リライブフードアカデミー  ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら

  • 新宿駅
  • パン・バケット、お菓子・スイーツ、パティシエ・ケーキ職人、カフェ・バリスタ、ラテアート、紅茶・中国茶、フードコーディネー…
  • 説明会・見学会

リライブフードアカデミーは、新宿駅南口から徒歩3分、働きながら週1日から通える社会人向けのフードスクールです。 食の知識を頭だけで理解するのではなく、プロの講師から現場のリアルな実践の経験を積んで仕事の流れを学ぶ 『体験学習方式』を授業に取り入れることで、未経験からでも、週1日の受講でも食の業界への開業、就職ができます! 1クラス8~16名の少人数だから、講…

講師からのメッセージ

不器用で良し。確実な仕事を当たり前に。
前向きでタフであれ!
打たれ強さは武器になる!

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-6823

[受付時間] 8:00~22:00 (金を除く)

L’ecole Vantan Career College

レコールバンタンキャリアカレッジ 【東京校】「食」のデザインスクール

  • 中目黒駅、代官山駅
  • パン・バケット、お菓子・スイーツ、パティシエ・ケーキ職人、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター

お仕事帰り、お休みの日に。週1日、3ヶ月コースから通えます。 「Cleate your fooding life.あなたらしい食との関わりが見つかるスクール」 食にはいろいろな関わり方があります。 パティシエ、ブランジェ、シェフ、フードコーディネーター・カフェオーナーになるのもいい。 小さな料理教室を開くのもいい。ブログでレシピを発信するのもいい。 あなたらしい食…

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-2634

[受付時間] 08:00~22:00

L\’ecole Vantan Career College

レコールバンタンキャリアカレッジ 【大阪校】「食」のデザインスクール

  • 心斎橋駅、なんば駅、四ツ橋駅
  • パン・バケット、お菓子・スイーツ、パティシエ・ケーキ職人、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター

当校は、食業界未経験の方、初心者の方のための「食業界デビュー支援」スクールです。 「カフェオーナー」「パティシエ」「パン職人」「フードコーディネーター」「バリスタ」「バーテンダー」を目指すためのコース&レッスンラインナップが充実♪ 現在のお仕事を続けながら、 お仕事帰りに「平日夜間」に、お休みの「週末土日」に 食業界への就職・独立開業を目指して学んでください!

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-2635

[受付時間] 08:00~22:00

6件中、1~6件目を表示中

  • 最初の20件 最初のページへ
  • 次の20件
  • 次の20件

最近閲覧したスクールとおすすめスクール

都道府県のパティシエ・ケーキ職人と「インテリージョ」の教室を探す

インテリージョ以外で料理・フードビジネス関連の教室を探す