全国の パン・バケット インテリージョのスクール・教室8

インテリージョとはインテリ+女子の造語です。インテリと聞くと、なんだか頭が固そう、論理的で真面目そうといったイメージですが、ここで紹介するインテリージョは、仕事や勉強ができる「しっかり者の女性」のことをいいます。仕事ができて知的な女性には憧れますね。また、自分をしっかり持って芯がある女性もインテリージョといえます。あなたに合ったレッスンを探して、みんなが憧れる知的でカッコイイ女性になりましょう!

フランス料理の最高峰を極めたダニエル マルタンの料理教室

エコール・ダニエル・マルタン 本校

  • 麻布十番駅、六本木駅、六本木一丁目駅
  • 家庭料理、パン・バケット、お菓子・スイーツ、パティシエ・ケーキ職人、カフェ・バリスタ、フランス料理(フレンチ)、各国料理…

三ツ星シェフが作ったフレンチコースがその場で食べれる! フランス料理の最高峰を極めたダニエル マルタンの料理教室。フランス料理のテクニック、レシピ、エスプリがいっぱいの講座で毎回3品、オードブル、メイン、デザートのコースを作ります。 1年間で11コース(月に1回程度)を受講し無理のないペースで約40品目のメニューを学ぶことができます。 レッスン後は作った食事とワ…

講師からのメッセージ

私は長い料理人人生の中で、素晴らしい仕事を与えていただいたばかりではなく、フランス料理を通じて多くの方々との貴重な出会いをさせて頂きました。
この学校では、料理の原点「フランス家庭料理」を通じて皆様に…

このスクールの問い合せ電話番号

0800-813-2680

[受付時間] 13:30~18:30

東京港区 少人数制(2~6名)のイタリア料理教室      

イタリア料理教室 A Tavola(ア・ターボラ) 本校

  • 六本木駅、乃木坂駅、青山一丁目駅
  • 家庭料理、パン・バケット、ワイン・カクテル・ソムリエ他、イタリア料理(イタリアン)、各国料理、パスタ、フードビジネス資格…

お洒落なイタリア料理が学べる、アットホームな料理教室です。 一回のレッスンで、アンティパスト(前菜)からドルチェ(デザート)までフルコースで作ります。 実習の後は、ワインと共に試食タイム! 料理を楽しみながら皆さんで語り合う時間も好評です。 初心者の方も全く心配ありませんので、どうぞお気軽にご参加ください。 お店で食べるものだと思っていたイタリア料理が自…

講師からのメッセージ

イタリア・トスカーナ地方を中心に、各地で料理を学び、現在は東京都港区でイタリア料理教室A Tavola(ア・ターヴォラ)を主宰しています。
企業様向けメニュー開発、料理スタイリングなどに関しては、イタ…

このスクールの問い合せ電話番号

0800-813-2857

[受付時間] 11:00~19:00

【初心者OKです!】表参道でおもてなしタリアン・フレンチを学ぶ。

カルペ ディエム 本校

  • 表参道駅、外苑前駅、明治神宮前〈原宿〉駅
  • 家庭料理、パン・バケット、お菓子・スイーツ、ワイン・カクテル・ソムリエ他、日本料理・和食、イタリア料理(イタリアン)、フ…

家庭でも簡単につくれるレストランのようなおもてなし料理。イタリアン・フレンチがメインです。 表参道の素敵なサロンで、おしゃれなお料理を習えば、ホームパーティや彼や旦那様に作り、大変喜ばれます。 毎回3~6名の少人数制。作ったデザートやパンは試食意外にもお持ち帰りいただけます。おひとり様で参加なさる方がおおいのですが、何回か通うちにお友達に。素敵な方が多いので、刺激…

講師からのメッセージ

CARPE DIEMとはラテン語で「今日一日を楽しく・・」との意味があり、私の教室のモットーとして、 私自身はもちろん教室にいらした方がいつも楽しく日々を過ごしてもらいたいという願いをこめています。料…

このスクールの問い合せ電話番号

0800-813-2930

[受付時間] 11:00~19:00

専門店に負けないお菓子とパンをつくる教室吉祥寺ケーキセミナー

吉祥寺ケーキセミナー 本校

  • 吉祥寺駅
  • パン・バケット、お菓子・スイーツ、パティシエ・ケーキ職人、各国料理
  • 1日講座

家庭(少量)でお菓子屋さん、パン屋さんに負けないお菓子とパンをつくる教室です。良い材料の見分け方と素材の特性を生かした作り方、調理科学を深く研究してポイントを押さえて指導いたしますので、家庭にある材料で、どなたでも失敗なく作れるようになります。本を見たり習ったけれど上手にできない、手作りのパンが次の日には固くなってしまう」という経験をお持ちの方、是非ご参加下さい。…

このスクールの問い合せ電話番号

0800-812-0681

[受付時間] 9:30~19:00

  • 資料請求リストに追加
  • このスクールでは以下の内容の講座・レッスンがあります。
    資料を請求したいカテゴリを選択ください。※必須

    工芸・ものづくり関連

    料理・フードビジネス関連

  • 見学・問い合わせ

ベーカリー・パティスリー・カフェ・バリスタの開業、就職をするなら

リライブフードアカデミー  ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら

  • 新宿駅
  • パン・バケット、お菓子・スイーツ、パティシエ・ケーキ職人、カフェ・バリスタ、ラテアート、紅茶・中国茶、フードコーディネー…
  • 説明会・見学会

リライブフードアカデミーは、新宿駅南口から徒歩3分、働きながら週1日から通える社会人向けのフードスクールです。 食の知識を頭だけで理解するのではなく、プロの講師から現場のリアルな実践の経験を積んで仕事の流れを学ぶ 『体験学習方式』を授業に取り入れることで、未経験からでも、週1日の受講でも食の業界への開業、就職ができます! 1クラス8~16名の少人数だから、講…

講師からのメッセージ

『波に揺られども沈まず』
波間に揺れる船を決して沈めないのが私の仕事です。

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-6823

[受付時間] 8:00~22:00 (金を除く)

食を通して総合的に健康を提案します!

茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ 麻布十番教室

  • 麻布十番駅、田町駅、三田駅、赤羽橋駅
  • 家庭料理、パン・バケット、お菓子・スイーツ、料理・フードビジネスその他
  • 1日講座

当スタジオは、健康料理創作家の「茨木くみ子先生」が主宰する、“手作りパン・お菓子・ノンオイル創作料理”の教室です。レシピはすべてオリジナル。“あぶら”を一切使わず低カロリーに作るので、ダイエット中の方、健康に気を使われている方にもおススメ。国産小麦や安全な卵のみの使用など、素材にももちろんこだわります。そして最も大切なこと、それは「とてもおいしい」ということです。…

講師からのメッセージ

健康は何にも代えがたい大切なものです。
生きていく以上、食べなければ生命は存続できません。
保健師・料理研究家 茨木くみ子は、食を通して、総合的に健康を提案いたします。

このスクールの問い合せ電話番号

0800-813-2632

[受付時間] 10:00~19:00

  • 資料請求リストに追加
  • このスクールでは以下の内容の講座・レッスンがあります。
    資料を請求したいカテゴリを選択ください。※必須

    料理・フードビジネス関連

  • 見学・問い合わせ

L’ecole Vantan Career College

レコールバンタンキャリアカレッジ 【東京校】「食」のデザインスクール

  • 中目黒駅、代官山駅
  • パン・バケット、お菓子・スイーツ、パティシエ・ケーキ職人、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター

お仕事帰り、お休みの日に。週1日、3ヶ月コースから通えます。 「Cleate your fooding life.あなたらしい食との関わりが見つかるスクール」 食にはいろいろな関わり方があります。 パティシエ、ブランジェ、シェフ、フードコーディネーター・カフェオーナーになるのもいい。 小さな料理教室を開くのもいい。ブログでレシピを発信するのもいい。 あなたらしい食…

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-2634

[受付時間] 08:00~22:00

L\’ecole Vantan Career College

レコールバンタンキャリアカレッジ 【大阪校】「食」のデザインスクール

  • 心斎橋駅、なんば駅、四ツ橋駅
  • パン・バケット、お菓子・スイーツ、パティシエ・ケーキ職人、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター

当校は、食業界未経験の方、初心者の方のための「食業界デビュー支援」スクールです。 「カフェオーナー」「パティシエ」「パン職人」「フードコーディネーター」「バリスタ」「バーテンダー」を目指すためのコース&レッスンラインナップが充実♪ 現在のお仕事を続けながら、 お仕事帰りに「平日夜間」に、お休みの「週末土日」に 食業界への就職・独立開業を目指して学んでください!

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-2635

[受付時間] 08:00~22:00

8件中、1~8件目を表示中

  • 最初の20件 最初のページへ
  • 次の20件
  • 次の20件

最近閲覧したスクールとおすすめスクール

都道府県のパン・バケットと「インテリージョ」の教室を探す

インテリージョ以外で料理・フードビジネス関連の教室を探す